terça-feira, 5 de novembro de 2013

A bioética e a segurança alimentar: alimentos geneticamente modificados

 RESUMO|
 Introdução: Apesar de o Brasil ser um dos principais produtores
mundiais de grãos e alimentos, o uso dos organismos geneticamente modificados
(OGM) na agricultura é tema controverso. Como ponte entre a ciência e a
vida, a Bioética alerta para a necessidade do diálogo responsável entre os atores
sociais e produtivos. Objetivo: O presente artigo examina algumas das razões da
controvérsia sobre a segurança das plantas geneticamente modificadas, usadas
como alimento, sob a perspectiva da autonomia, individual e coletiva para tomada
de decisões. Revisão de literatura: O levantamento de literatura, seguindo
as recomendações de instituições internacionais, discute o histórico da Bioética,
e os produtos biotecnológicos relacionados com a segurança alimentar. Também
descreve as regras de biossegurança e a percepção pública desses produtos. Conclusão:
Este estudo formula estratégias para desenvolver a cultura científica como
um caminho para imunizar a sociedade contra a persuasão no processo de tomada
de decisão e de desenvolvimento de políticas públicas.
 Palavras-chave| OGM; Bioética; Segurança alimentar; Conscientização pública;

Biossegurança.

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